ValenciaS kulinariK
Wenn Ihnen das Wasser im Munde zusammen läuft, sobald Sie den Duft frischer Tomaten, Orangen und feiner Gewürze riechen, dann sind Sie in Valencia genau richtig. Die valencianische Küche ist überall präsent und unverzichtbarer Teil des Alltags der Menschen dieser Stadt. Hier hat man einfach immer Appetit!
Valencia Kulinarisch - abseits der Hauptstraßen und Marktplätze
Sie gehören auf jeden Fall dazu, die vielen Tapas Bars und Paella Restaurants auf den bekannten Plätzen Valencias, die die Menschen mit stilvollem, gemütlichen Ambiente zum Einkehren einladen. Doch kaum eine Gasse ist frei von kleinen Cafés und Lokalen, in denen der / die Spanier *in frühstückt, Mittag isst und die auch spät abends Küche anbieten. Wir sammeln die Tipps, probieren für Sie bekannte und neue Lokale aus und empfehlen Ihnen diejenigen, die zu Ihrer Gruppe und Ihren Essenswünschen passen und qualitativ am Besten sind.
Typisch Spanisch - Typisch Valenciano - Bei Mama und Beim Sternekoch
So vielseitig, wie es der Titel ausdrückt, ist die Küche, die Sie in Valencia finden. Die Bandbreite ist enorm, entsprechend dem reichhaltigen Angebot an frischem Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch. Die einst einfache Küche valencianischer Reis-Bauernfamilien ist ebenso präsent, wie Kochkünstler und Gaumenpoeten, die Sterne verdienen. Natürlich tragen Luft, Sonne, Duft und das leichte Lebensgefühl zum Genuss bei, aber auch das unterschiedliche Ambiente, die liebvollen Dekorationen und die herzlichen Menschen und Gäste.
Das finden Sie nur mit uns
- Valencias Arrocerias haben weit mehr zu bieten als Pealla. Reis in vielen Variationen, z.B. als Arroz meloso oder caldoso, wer es gerne cremig oder mit viel Soße mag.
- Almuerzo ist der Snack am Vormittag, bspw. im Mercat de Colón zusammen mit der besten Horchata Valencias.
- Fisch, fangfrisch vom Boot. In diesem Restaurant gibt es „nur“ das, was der Fang des Tages hergibt, ohne Kompromisse.
- 10 und mehr Gänge für die Sinne. Eine kulinarische Traumreise aus dem Sternesegment.
- Der Blick in die Küche. Es ist ein Erlebnis bei der Zubereitung einer Paella zuzusehen: das Feuer, die Gerüche, der Geschmack.
UNSERE Kulinarischen LEISTUNGEN
- von der Tischreservierung bis zur exklusiven Restaurantbuchung
- Catering-Organisation an (fast) jedem Ort
- Abstimmung von Menüs & Essensgewohnheiten
- Ambiente und Abstimmung nach Anlass & Ihren Wünschen
- Kulinarische Programme zu (fast) jeder Tageszeit
- Dekoration & Entertainment
- Deutsch / Spanische Betreuung vor Ort
- Abrechnungsservice
UNSER Kulinarisches VERSPRECHEN
- authentisch ehrlich
- unerwartet anders
- unvergesslich gut
Horchata
am Nachmittag
Die Orxata de Xufa (valencianisch), Horchata de chufa (spanisch) oder auch Erdmandelmilch ist ein Erfrischungsgetränk aus Erdmandeln, das aus der Region Valencia stammt. Das in ganz Spanien beliebte Getränk hat seinen Ursprung in der Ortschaft Alboraia im Norden der Stadt.
Agua de Valencia
am Abend
Das „Valencianische Wasser“ ist ein Cocktail aus Cava oder Champagner, frisch gepresstem Orangensaft, Wodka und Gin. Im Allgemeinen wird er in Krügen unterschiedlicher Größe serviert und aus einem breiten Cocktailglas getrunken.
Eignet sich perfekt als Aperitif und Sundowner.
Tapas
zwischendurch
- Patatas bravas
- Pimientos de Padrón
- Sepionet
- Sepia
- Puntillas
- verschiedenen Tortillas
- Jamon
- Queso Manchego
- usw. usw.
Y Arroz
NUR mittags
An Reis kommen Sie in Valencias nicht vorbei. Wir raten Ihnen aber zum Genuss in der Albufera, dem Reisanbaugebiet und Naturschutzgebiet im Süden der Stadt. Hier trifft man sich am frühen Nachmittag ab halb zwei und insbesondere sonntags mit der ganzen Familie.